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沈陽游記

發布時間: 2020-11-22 15:07:40

A. 沈陽旅遊去哪玩比較好啊

故宮,門票50.還有10元什麼展千萬別看,騙人的
大帥府,門票50。跟著大部隊走有導游

B. 沈陽有哪些適合遊玩的地方

沈陽適合遊玩的地方:

1、【沈陽故宮】地址:瀋河區沈陽路171號

作為中國僅存的兩大宮殿建築群之一的「盛京皇宮」,是首批國家AAAA級旅遊景區。在這里,努爾哈赤皇太極將女真改稱為滿洲,於1636年將國號改稱為「清」,乾隆帝在位期間也曾運送數批皇家珍寶於此貯藏,以示「不忘根本」。

C. 沈陽游記作文600字!!!!!!!!!!!!!!!

走進這里如同走進一個溫馨的搖籃;擁抱它如同擁抱母親,啊!這就是我的家鄉「沈陽」,那有過幸福,也有過辛酸 。它以甘甜的乳汁哺育我茁壯成長,我對沈陽有一種特殊的感情。
我深深地愛著我的家鄉——沈陽。我愛沈陽的一年四季,因為不論什麼時候它都給我美的享受,不論什麼時候它都用獨特的性格陶冶著我的情操。沈陽的春天是溫柔的,沈陽的夏天是豪放的,沈陽的秋天是豐碩的,沈陽的冬天是純潔的。正可為「翠綠的春,火紅的夏,金黃的秋,潔白的冬。」
你們還不知道吧,遼寧省的省會就是沈陽。
沈陽是東北最大的一座城市,而且還是一座歷史悠久的古城,遼寧是東北三省中水熱條件好,墾殖積度較高的一省。作物有玉米、水稻、高粱、穀子、大豆、棉花、花生、煙葉等。又是我國重要的工業基地。
遼東半島還是我國重點開發區之一呢?
我省的名勝有沈陽的前清宮、北陵、東陵和故宮,還有千山、醫巫閭山等一些名山。
我省名勝北陵就是清太宋皇太極和孝端文皇後博爾濟吉特氏的陵寢。東陵是清太祖努爾哈赤和皇後葉赫那拉氏的陵寢。北陵是關外清代三陵,(福陵、永陵)中規模最大和最完整的一座。解放後,經大力修繕增建了許多樓台亭閣,拓造了人工湖,辟為公園。

還有沈陽故宮在沈陽舊城中心為初清太祖努爾哈赤和清太宗皇太極皇宮,現已辟為沈陽故宮博物院。
沈陽故宮還收藏明清兩代藝術真品和工藝美術品的寶庫和陳列館,故宮的每一片瓦都刻有象徵吉祥之物。走進大清門,通過石階便是月台,月台正中間就是富麗堂皇,帶有古代性的崇政殿。殿頂有五彩琉璃雲龍與各種吉祥物,生動逼真,裝飾的非常巧妙。大殿的前後門的正中還刻有二龍戲珠,殿正中有屏風還刻有雕龍、畫鳳,圖案格外精美別致,出了崇政殿,就來到大政殿,大政殿位於故宮東路,正北居中,大政殿為八角重木攢尖式殿宇,正門前有蟠龍柱,殿內有降龍藻井。大正殿內部陳設基本是乾隆時期的面貌,離開這里還可以觀賞鳳凰樓、清寧宮等別的亭台樓閣,更是別有情趣。
看,這就是我的家鄉「沈陽」,聽了我的一番介紹,你一定喜歡上了我的家鄉吧!希望你有時間來旅遊一番。

D. 沈陽故宮游記開頭

初冬時節偶爾遇到一個晴朗的星期天,無處可去,便決定去沈陽故宮看一眼。

從皇寺廣場乘248路公交車至大東門下,便看到一座城樓,上書「撫近門」三字。穿過城門,映入眼簾的是街道兩側古色古香的仿古建築。仔細打量一下,覺得其間或許也有真正的古建,但太難確定了,我相信大多都是近現代的仿古之作。沿街溯行,過一條馬路,遠遠的便看到了牌坊,看到了紅牆碧瓦的方城,那便是傳說中的沈陽故宮了。

在故宮正門花50元買張門票,然後進到大清門的門廳,門廳右側有一個平台,用玻璃罩罩著故宮的400分之1比例縮微圖。我剛看了一會,便有一群日本人在一日語導游帶領下進來參觀。我在一旁觀察那些小日本,竟然個個儀表堂堂,相貌不凡,一看就是學者、企業家或者高管級的人。不願與他們同路,我便急急的進到宮內。

大清門後邊是一個頗大的院落,兩側各種了數棵形態優美的松樹,松樹後面各有一閣樓。一些遊人散立於院落四周拍照。我也回過頭來借著午後的陽光拍攝大清門後屋檐下張牙舞爪的木龍。只覺得它們與我印象中宮殿建築里的龍有所不同,因為它們散發出一種恐怖及邪惡的氣息。拍完照,向里行,便是崇政殿,應是清朝皇帝與眾臣商討、處理國事之所。殿內有一鎦金寶座,其華麗彰顯了皇家貴氣。不過此殿極小,除了皇帝的寶座之外諸大臣竟無容身之所。有可能是故宮當今的管理者為了方便遊人參觀而將皇帝寶座移至門邊,因門邊橫亘一鐵柵,是不允許遊人進入宮殿內的。

離開崇政殿繞道而行,是一豁口,豁口處有高達10米左右的數十級台階,拾階而上,便是鳳凰樓,據說舊時此樓是奉天城內至高點,是清朝開國皇帝努爾哈赤讀書之所,盛京八景之一的「鳳樓曉日」指的便是此處。穿過鳳凰樓,首先看到對面的清寧宮,清寧宮左右各有兩大一小三間宮殿。清寧宮是努爾哈赤與皇後的寢宮, 左右兩側四間大些的宮殿分別是幾位貴妃的居所,兩間小一些的則曰「配殿」,是一些不得寵的妃子共居之所。努爾哈赤據說娶了15位老婆,一位與自己住清寧宮,四位貴妃各住一側殿,十位不得寵的則五人一組住一小小的配殿,封建社會的等級制度可謂森嚴。而其實努爾哈赤的皇後及貴妃多屬蒙古人,蒙古人則是13世紀滅我漢人之大宋王朝的元朝人,努爾哈赤則是清廷高祖,兩個侵我漢人江山的異族通過聯姻獲取團結,再凌駕於漢人之上,實在是漢人的恥辱同時也顯示出少數民族的無恥野心。再者清廷統治者信奉藏傳喇嘛教,與藏民族亦結成友好,滿、蒙、藏(如果算上回)則從東、北、西面將我漢人領土全部包圍了,漢人凶矣!好在歷史走到今天,幾個對漢人構成威脅的少數民族皆已被同化,暫時無後顧之憂。

走進一間貴妃住的偏殿,進門便發現門邊有兩口鐵鍋,那是冬天用來燒水取暖用的,因東北冬季苦寒,古時無暖氣亦無空調,只能燒水依賴水蒸汽與空氣的混合來暖化空氣。對著門的是一張床,床上疊著絲綢被褥。不知是否侍婦女值班休息的地方,因為貴妃的寢室在裡屋。隔著門邊的鐵柵,看見裡面是一溜坑頭,有坐的地方,有飲茶的地方,屋頂上還垂下一個嬰兒的搖籃。貴妃的床在寢室右側,比外屋的床大,被褥也更多一些,顏色多用黃色、紫色,顯出尊貴之氣。

努爾哈赤住的清寧宮稍大一些,卧室是鎖著的,看不見任何東西。外屋則是一佛堂,是努爾哈赤平常頌經用膳之所。其實想想一國開國之君,拚死拼活打天下,殺人無數,自己也屢敗屢戰,最後終於得到天下。而自己所居之所,不過如清寧宮這樣巴掌大一塊地方而已。人之貪心本是不足,而人之所能享受的,又有多少?

清寧宮後是一後院,院內有加工糧食用的磨坊,沿院內小徑東行,便繞至鸞駕庫。鸞駕庫是皇宮中存放皇帝出行用的車馬的地方,現已被改為展覽廳,展品包括清朝瓷器、琺琅製品以及風格服飾。鸞駕庫前是大政殿,此殿築於土石台上,四周圍有石欄,石欄上雕獅畫獸,頗顯庄嚴。此殿更給人以北京天壇縮微版的感覺,只是殿內亦有寶座,且雕梁畫棟頗有一些藝術風范。此處是皇帝與八旗貝勒議事之所。殿前空地左右分列五座小閣,分別為左右旗王及八旗貝勒辦公之所。時間過去300餘載,那些王公貝勒早已作古,便也人去屋空。取而代之的是一些清代兵器展覽。那些兵器多為仿製之作,偶有幾件真的,看起來並不像影視作品中的那般美觀。想當年清兵入關,憑的就是這樣的兵器殺戮漢人,一股寒氣便透過厚厚的玻璃向人襲來。

離開大政殿區域,穿過一道門,便又回到崇政殿前,崇政殿左側為東宮,是太後寢宮所在。清廷入關後,歷代皇帝東巡時,太後也都於東宮內居住,每天早晨,皇帝便率眾妃至東宮給太後請安。崇政殿右側的西宮是皇帝東巡時皇後的居所。與西宮相鄰的是仰熙齋與文溯閣。後者是存放《四庫全書》等重要典籍之所。文溯閣前是戲台,戲台連同後台都頗為寬闊,想數百年前,當有無數名伶於後台更衣然後穿過小門至台上獻藝吧?想到此,耳畔彷彿響起陣陣鑼鼓絲竹之聲。

值得一提的是故宮內唯一的方便之所便在戲台附近,在西側圍牆之下,入宮游覽的朋友如若內急,盡管奔戲台而去,准能找到。我便是在此處自我解放後,收拾起相機,出宮去也。

走出宮外,回頭看看門口那隻有些殘缺的石獅,彷彿看到一段殘缺的歷史正在悄然隱去。別了,沈陽故宮!

我給你整個全的沈陽故宮游記

E. 誰能推薦一下沈陽市內一日游的旅遊景點和美食

給您設計一條路線:(該線路包括兩處著名景點、一個購物街、一個公園。可根據個人喜好進行調節)

張氏帥府

位於瀋河區故宮南側的朝陽街少帥府巷48號,為一方形大院,佔地2.2萬平方米,是東北軍統帥張作霖和其兒子「千古功臣」張學良將軍的官邸和私宅。由於張氏帥府曾是本世紀初東北地區的政治中心,在這里發生的許多事件都與我國的近代歷史息息相關,從而使它聲名遠揚。1988年在此建成了張學良舊居陳列館。

交通:乘213、215、222、227路汽車,環路、10路電車可達。

門票:28元(含趙一荻故居)

游完帥府可以去沈陽故宮看看,坐門前的215、213、222都到。這兩地相距兩站左右。很順路。

沈陽故宮

沈陽故宮是全國保存至今的清代最早的宮殿建築群,其歷史價值和藝術價值僅次於北京故宮。
開放時間:8:30-17:00

交通:乘213、222、環路汽車可達。

門票:50元

游完故宮之後您還可以去沈陽兩大商業街之一:中街逛逛。繁華的中街與故宮毗鄰。甚至可以說只一牆之隔。

沈陽中街:

沈陽也是購物聖地,大部分的店家都可以侃價(記住,對半侃),很多的專場店也都有折扣。中街內也有很多小吃,如果喜歡美食,可以去淘一淘。

最後您還可以去位於渾南的五里河公園玩一圈,距離奧體中心也只有一站,不過在球賽前肯定是要封路的,所以打好提前量,不要流連忘返喲!

五里河公園:
公園佔地總面積為126公頃,是沈陽最大的城市濱河公園。公園建設以植物造園為主,分為自然景觀區、文化休閑區、娛樂服務區、異禽生態區、沿道路景觀區、濕地生態區、主入口區等幾個主要區域。

祝您來沈陽玩的愉快!!!沈陽歡迎您!!!

F. 沈陽的各個旅遊地方值得去的

沈陽故宮
中街
植物園和棋盤上
南湖公園

G. 沈陽自助游攻略

人文類:
一宮兩陵(沈陽故宮、北陵-昭陵、東陵-福陵),
新樂遺址
張氏帥府,
沈陽五塔(東塔、西塔、南塔、北塔和無垢凈光舍利塔,這五塔現在因為各種原因,有的已經沒有了)
喜歡佛教的可以去慈恩寺,
愛好道教的可以到太清宮。
地處市府廣場的遼寧省博物館也是國內省級博物館的楚翹。
還有就是北市場,以及北市場旁邊的實盛寺(沈陽俗稱皇寺)
遼寧彩電塔,以前作為遼寧電視台電視信號的一個發射中心,現在基本上已經失去了原來的功用。但是能在數百米高空的「旋轉飛碟」上就餐,欣賞沈陽的景色,我想也是不錯的選擇。
風景類:
輝山有風景,有野生動物園。
還有棋盤山和怪坡。
在沈陽南郊有「沈陽水洞」,沒有本溪水洞那麼大,那麼聞名遐邇,但是也一定別有一番風味。
在沈陽西面的新民市(沈陽下轄的縣級市)有「沈陽西湖」如果是夏季去了,可以看到「接天蓮葉無窮碧」的景色。
娛樂類:
如果要找酒吧,就去展覽館後身的彩塔街。在彩塔街和文藝路的路口附近有很多酒吧(當然遠遠比不上人家三里屯了)。
KTV量販式有麥樂迪、快樂迪、米樂迪等等。好一些的有香蜜湖等,我覺得沈陽最好的就是金碧輝煌。
至於迪吧,「真愛」和「告訴媽媽」(以前的名字叫「不要告訴媽媽」)都可以。
購物類:
如果想買便宜一點的東西,就去五愛街,但是可不一定都是好東西哦,另外最重要的是你得帶一張會砍價的嘴去。
最方便的地方當然是太原街了,下了火車走幾分鍾就到了。
最一舉多得的地方當然是中街了,你到中街不但能購物,還能順便去一趟沈陽故宮和張氏帥府。而且在中街商業城的後面是長安寺,篤信佛教的人,可以去看看哦。
當然北行也是不錯的選擇。
如果你去的是大東區,也可以到吉祥街轉轉。
住宿及餐飲:
五星或者准五星的飯店有——萬豪、麗都喜來登、洲際、綠島和凱賓斯基。
四星就多了——首推「商貿飯店」。還有金都、黎明、世星等等。
吃的,沈陽西餐比較少,最有名氣一點的就是伯爵西餐廳,還有五里河體育場旁邊的「凱旋門」。
中餐比較好的有沸騰魚鄉、巴蜀酒樓等等川菜館,價格實惠,味道也不錯。至於潮州、菜粵菜、淮陽菜之類的就貴了,有潮江春、南國美食等等。

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